Поиск
Главная страницы E-Mail Карта сайта
Вход
для пользователей




// spain-russia.edu.ru / Испания / Испанская кухня / по-русски lengua española lengua española
Почтовая рассылка    
 
 
 

Партнерские университеты    
 
Международный университет Менендес Пелайо
 
 
Календарь новостей    
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
 
 


Испанская кухня

1 

Испанская национальная кухня одна из лучших в мире по качеству и разнообразию продуктов. Ее особенностью является симбиоз многочисленных региональных кухонь, на каждую из которых оказали влияние климатические условия и образ жизни людей данной местности.

Каталонская, валенсийская, баскская, андалузская – вот список представленных в Испании кухонь. Особняком в нем стоит Мадрид.

Жареное мясо по-мадридски, треска и "сычуг" (тушеные внутренности, порезанные кусочками) здесь одинаково любимы, как и традиционные "косидо мадриленьо" (гороховые супы с гренками). Но особой популярностью пользуется мадридский "кальос" - сдобренный пряностями рубец с кровяной колбасой и соусом из перца.

 

Испанская кухня бесконечна - всего не перепробуешь... Однако обязательно стоит попробовать хотя бы классические блюда. Знаменитый испанский омлет "тортийя", пряную копченую колбаску "чорисо", ветчину "серрано", овечий сыр "манчего", деликатесный окорок специального копчения "хамон". И, конечно, холодный суп "гаспачо".

Оказавшись с испанцами за общим столом и произнося тост, обязательно следует пожелать здоровья, а чокаясь бокалами, сказать "чин-чин", сымитировав звон хрусталя. Это непременный ритуал! Если же вы произнесете еще и несколько слов на испанском языке, то сможете навсегда стать своим человеком.

  Rambler's Top100
Copyright 2007-2013, ИСС МП. Все права защищены.
По вопросам использования информации пишите rosobr@informika.ru