Поиск
Главная страницы E-Mail Карта сайта
Вход
для пользователей




// spain-russia.edu.ru / Новости / по-русски lengua española lengua española
Почтовая рассылка    
 
 
 

Партнерские университеты    
 
Университет Лагуны
 
 
Календарь новостей    
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
 
 


Открытие Года испанского языка и литературы на испанском языке в России

20.04.2015

В ЮФУ прошло первое заседание очного кластера III Виртуальной интерактивной международной научно-практической конференции "Искусство, культура и литература: три связующих элемента дружбы народов", организаторами которой совместно с Испано-Российский центром языка и культуры ЮФУ выступают Департамент испанской филологии Кампуса Куэрнаваки Технологического Университета Монтеррея (Мексика), Российско-Испанский университетский центр Университета Кадиса (Испания), Факультет устного и письменного перевода Кампуса Сории Университета Вальядолида (Испания), Центр социально-юридических исследований Университета Атлантико (Колумбия). Конференция будет проходить в дистанционном режиме с 23 апреля по 23 мая 2015 года на платформе виртуального Конференц-Зала ИРЦ ЮФУ www.conf.esp-centr.sfedu.ru, при поддержке Банка Santander.

В приветственном обращении к участникам форума, полномочный представитель ректора в странах Ибероамериканского ареала, директор Испано-Российского центра языка и культуры ЮФУ Наталья Карповская, поздравила всех присутствующих не только с открытием конференции, но и с началом Года испанского языка и литературы на испанском языке в России и Годом русского языка и литературы на русском языке в Испании.

В ходе заседания секции молодых ученых, прошедшего в рамках Дней академической активности в Институте филологии, журналистики и межкультурной коммуникации, с докладами выступили аспиранты, магистранты и студенты ЮФУ. Пленарные доклады были представлены преподавателями ИФЖиМК Ириной Абкадыровой и Кристианом Камара Оутес. Проблематика выступлений, отражающая вопросы реализации успешной и эффективной коммуникации между представителями различных народов и культур, была чрезвычайно актуальной и интересной.

Открытие конференции состоялось в преддверии 100-летия Южного федерального университета, в рамках Года литературы в России, и положило начало серии мероприятий, посвященных празднованию Года испанского языка и литературы на испанском языке в России и русского языка и литературы на русском языке в Испании.

Принять участие в III Виртуальной интерактивной международной научно-практической конференции можно, отправив статью для размещения и интерактивного обсуждения на веб-платформу Испано-Российского центра языка и культуры ЮФУ.

В рамках конференции состоятся Третьи совместные академические Интернет - чтения "ФИЛОЛОГИЯ, МЕЖКУЛЬТУРНАЯ КОММУНИКАЦИЯ И ПЕРЕВОД В XXI ВЕКЕ". Телемосты для проведения дискуссий будут организованы на базе Южного федерального университета (Россия), Департамента испанской филологии Кампуса Куэрнаваки Технологического Университета Монтеррея (Мексика), Факультета устного и письменного перевода Кампуса Сории Университета Вальядолида (Испания).

В юбилейном 2015 году студентов и сотрудников ЮФУ ждут также:

- Международный студенческий форум "Россия и Испания глазами иностранных студентов" (модератор: Андрес Сантана Аррибас, руководитель Российско-Испанского университетского центра Университета Кадиса, Испания);

-XIII Международная студенческая конференция "Язык, литература и культура Испании и стран Латинской Америки" (ноябрь);

- "Испанская литературная гостиная" (сентябрь - декабрь) и другие встречи в рамках Клуба "AulaHispánica".

Рабочие языки мероприятий: испанский и русский.

Источник: ЮФУ


  Rambler's Top100
Copyright 2007-2013, ИСС МП. Все права защищены.
По вопросам использования информации пишите rosobr@informika.ru