Поиск
Главная страницы E-Mail Карта сайта
Вход
для пользователей




// spain-russia.edu.ru / Финансовая поддержка / Программы стипендий MAEC-AECI / по-русски lengua española lengua española
Почтовая рассылка    
 
 
 

Партнерские университеты    
 
Международный университет Менендес Пелайо
 
 
Календарь новостей    
 
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
24 25 26 27 28 29
30 31
 
 


Программы стипендий MAEC-AECI

С периодичностью один раз в год Министерство иностранных дел и сотрудничества и Испанское Агентство по международному сотрудничеству объявляют конкурс на получение стипендий.

Для подачи заявления на предоставление стипендии необходимо принять к сведению следующую предварительную информацию:

  • Подача и прохождение по инстанциям заявления на получение стипендии осуществляется через Интернет на сайте http://www.becas.mae.es (как правило, с середины октября до середины декабря). В течение этого периода каждый заявитель может заполнить заявление на получение стипендии на следующий год. Указав имя пользователя и "password", можно заходить на сайт, вносить и дополнять данные столько раз, сколько потребуется.
  • Вся связь осуществляется с помощью электронной почты. Только, когда решение о предоставлении стипендии будет принято (ориентировочно, с апреля по июнь), необходимо будет подтвердить указанные в заявлении достоинства кандидата путём представления соответствующих документов в Посольство Испании.

За исключением Программы II.C (Магистерский курс по международным исследованиям Мадридской дипломатической школы), при участии во всех остальных программах каждый заявитель должен выбрать курс и университет либо другое учебное заведение, где он пожелает пройти обучение. На момент подачи заявления на получение стипендии заявитель должен заручиться согласием выбранного им учебного заведения, так как при заполнении заявления, каждый кандидат должен ответить на вопрос, в каком учебном заведении он хочет пройти обучение, и имеет ли он подтверждение от этого учебного заведения.

Стипендии, предоставляемые иностранным гражданам для изучения испанского языка и испанской культуры в Испании


Программа I.A. Стипендии для иностранных граждан неиспаноязычных государств, для прохождения обучения в аспирантуре и докторантуре и проведения научных исследований в области испанского языка и культуры в университетах и высших учебных заведениях неуниверситетского типа Испании.

Продолжительность: До одного года (с возможностью продления на 2-й год при обучении в аспирантуре и проведении научных исследований, и на3-й год при прохождении обучения в докторантуре).

Категории заявителей: выпускники высших учебных заведений, не являющиеся гражданами испаноязычных государств.

Дотация:

  • 600 евро в месяц плюс проживание и питание в одном из университетских общежитий повышенной категории Фонда "Колехиос Майорес МИДС-ИАМС" ("Колехио Майор Африканской Богоматери" и "Колехио Майор Гуадалупской Богоматери"), в зависимости от наличия мест в данных общежитиях, в случае прохождения обучения в течение не менее одного полного учебного года в вузе, находящемся в пределах муниципального административно-территориального деления г. Мадрид.
  • 1200 евро в месяц при обучении в вузе, находящемся за пределами муниципального административно-территориального деления г. Мадрид, либо в случае отсутствия мест в указанных студенческих общежитиях.
  • До 2000 евро в качестве индивидуальной единовременной помощи в случае, если потребуется оплатить выбранный вид обучения.
  • 600 евро

Программа I.B. Стипендии, предоставляемые иностранным гражданам неиспаноязычных государств, для прохождения обучения на Летних курсах испанского языка и культуры в испанских университетах.

Продолжительность: 1 месяц в период с июля по август.

Категории заявителей: студенты высших учебных заведений и выпускники вузов неиспаноязычных государств, предпочтительно, обучающиеся на отделениях испанского языка иностранных университетов, где работают преподаватели MAEC-AECI.

Дотация: 1200 евро в месяц (выплачиваются в виде банковских чеков, выдаваемых Секретариатом Летних курсов Университета).

Программа I.C. Стипендии, предоставляемые испанистам и иностранным переводчикам для их стажировки в Испании.

Продолжительность: 3 месяца в период с 1 июля по 30 июня следующего года.

Категории заявителей и цели: Иностранные аспиранты или доктора, предпочтительно, гуманитарных и социальных наук, занимающиеся испанской или латиноамериканской тематикой - для обучения на курсах испанистов; переводчики испанского языка, удостоверившие опыт работы - для обучения на курсах переводчиков.

Дотация: 1200 евро в месяц.

Стипендии, предоставляемые иностранным гражданам для послевузовского обучения (аспирантура, докторантура, постдокторантура) в Испании


Программа II.A: Стипендии, предоставляемые иностранным гражданам для послевузовского обучения (аспирантура, докторантура, проведение научных исследований) в испанских университетах и их центрах (за исключением обучения в учебных центрах испанского языка и культуры)

Продолжительность обучения: До одного года, с октября для обучения в аспирантуре, докторантуре и постдокторантуре (с возможностью продления указанного срока до 2 лет), а для обучения в докторантуре, в исключительных случаях, с возможностью продления на 3-й год (без дальнейшего продления).

Категории заявителей и цели:Для послевузовского обучения (магистратура, специализация и т.д.) необходимо иметь высшееуниверситетское образование, эквивалентное испанской лиценциатуре.

Для обучения в докторантуре или проведения научных исследований необходимо иметь эквивалентное испанской лиценциатуре высшее университетское образование, полученное предпочтительно за три года до начала обучения в предполагаемом испанском вузе, и подтвердить продолжение преподавательской или исследовательской деятельности в университете или научном центре страны происхождения после возвращения, а так же получить от испанского вуза подтверждение предварительного приёма на учебу или проведение научного исследования.

Дотация:

  • 600 евро в месяц, размещение и питание в одном из университетских общежитий Фонда "Колехиос Майорес МИДС-ИАМС" (Колехио Майор Африканской Божьей Матери или Колехио Майор Гуадалупской Божьей Матери).
  • 1200 евро в месяц при обучении за пределами муниципального административно-территориального деления г. Мадрид или в случае отсутствия мест в вышеупомянутых общежитиях.
  • До 2000 евро в качестве индивидуальной единовременной помощи в случае, если потребуется оплатить выбранный вид обучения.

Программа II.C: Стипендии, предоставляемые иностранным дипломатам и лицам с высшим университетским образованием для обучения на Международных курсах в Дипломатической школе, г.Мадрид

Продолжительность обучения: 9 месяцев начиная с октября (без продления).

Категории заявителей и цели: работающие в зарубежных представительствах члены дипломатического персонала, кандидатуры которых должны быть официально предложены Посольству Испании в стране происхождения посредством Вербальной Ноты их Министерств.

Лица, не имеющие дипломатического статуса, должны иметь высшее университетское образование, эквивалентное испанской лиценциатуре. Для обучения на курсах Дипломатической школы лица, не имеющие дипломатического образования, должны выдержать приемные экзамены, которые проводятся в Посольстве Испании в стране заявителя в соответствии с условиями приема, объявленного Дипломатической школой.

Дотация: 600 евро в месяц, проживание и питание в одном из университетских общежитий Фонда "Колехиос Майорес МИДС-ИАМС" (Колехио Майор Африканской Божьей Матери или Колехио Майор Гуадалупской Божьей Матери).

Подача заявки на стипендию осуществляется на сайте http://www.becas-mae.es (обычно с середины октября до 31 декабря). В течение этого перио­да кандидат, используя свое имя пользователя и пароль, может составить заявку на обучение на следующий год, добавлять информацию в свою заяв­ку и/или вносить необходимые изменения.

  Rambler's Top100
Copyright 2007-2013, ИСС МП. Все права защищены.
По вопросам использования информации пишите rosobr@informika.ru