Поиск
Главная страницы E-Mail Карта сайта
Вход
для пользователей




// spain-russia.edu.ru / Справочная информация / Виза / по-русски lengua española lengua española
Почтовая рассылка    
 
 
 

Партнерские университеты    
 
Университет Кантабрии
 
 
Календарь новостей    
 
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 26 27 28 29 30
 
 


Виза

Версия для печати

Данные визы подлежат обязательному предварительному согласованию с Государственными Органами Власти по местонахождению учебного заведения, рекомендуется подавать заявление на длительную учебную визу не менее чем за 30 дней до предполагаемой даты въезда в Испанию.

Кандидаты, подающие документы на долгосрочные (более девяноста дней) учебные визы и визы на проживание, должны предоставлять на рассмотрение свои документы непосредственно в Генеральное Консульство Испании в Москве или в Санкт-Петербурге.

УЧЕБА СРОКОМ БОЛЕЕ 90 ДНЕЙ

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

1. 2 экземпляра анкеты, заполненные соответствующим образом на испанском или английском языке, подписанные лицом, на имя которого запрашивается виза, и 2 недавно сделанные цветные фотографии 3х4 на белом фоне, приклеенные к анкетам.

2. Загранпаспорт, действующий в течение всего периода предполагаемой учебы (не менее 1 года), плюс ксерокопии всех его страниц. 3. Внутренний паспорт, плюс ксерокопия всех его страниц.

4. Подтверждение оплаты сбора за оформление документов (Форма 790, код 052). Формуляр возможно заполнить непосредственно в Генеральном Консульстве. Подача вместе с ксерокопией.

5. Документы о предыдущей учебе заявителя. Подавать с приложением незаверенной ксерокопии

6. Только для совершеннолетних и при поездках более чем на 180 дней: Справка об отсутствии судимости, недавняя, с переводом на испанский язык и заверенная, выданная компетентным органом стран, где заявитель проживал в течение 5 лет, предшествующих подаче заявления. Заявителям-гражданам Российской Федерации, Белоруссии и Армении обязательно проставить на этой справке Гаагский апостиль. Гражданам Туркменистана и Узбекистана нужно подать справку об отсутствии судимости, выданную дипломатическим персоналом их консульства в РФ. Подавать с приложением незаверенной ксерокопии.

7. Только при поездках более чем на 180 дней: Недавняя медицинская справка с переводом на испанский язык, содержащая следующую или схожую с ней формулировку: "Настоящим удостоверяется, что г-н/г-жа _______________  не страдает заболеваниями, могущими нанести вред здоровью людей, оговоренными в Международном Положении о Санитарии от 2005 г." Подавать с приложением незаверенной ксерокопии.

8. Подтверждение наличия денежных средств (с приложением незаверенной ксерокопии):

СТИПЕНДИАТАМ: Указать размер стипендии и, в соответствующем случае, наличие собственных средств.

В ОСТАЛЬНЫХ СЛУЧАЯХ: Подтверждение, что расходы будут покрываться из средств членов семьи (плюс документы, подтверждающие родство, и спонсорское письмо) или из личных средств студента, с указанием сумм.

9. Документы, подтверждающие размещение в Испании на период учебы, с указанием адреса. Подавать с приложением незаверенной ксерокопии.

10. Полис частного медицинского страхования, выданный страховой компанией, аккредитованной на территории Испании. Полис должен покрывать весь период пребывания в Испании, медицинские расходы и расходы на репатриацию при несчастном случае или внезапном заболевании. Подавать с приложением незаверенной ксерокопии.

11. В случае, если несовершеннолетние дети едут без сопровождения родителей или опекунов:

От родителей или опекунов: нотариально оформленное разрешение с Гаагским апостилем на переезд в Испанию с целью учебы, с указанием адреса учебного центра, органа, ответственного за его деятельность, и сроков планируемого пребывания в Испании. Приложить заверенный перевод на испанский язык. Подача с ксерокопией документа.

От лица, ответственного за несовершеннолетнего во время его пребывания в Испании: Нотариально оформленное заявление, подтверждающее, что данное лицо несет ответственность за ребенка в течение всего периода его пребывания в Испании, адрес, по которому ребенок будет проживать в Испании, а также документ, удостоверяющий личность ответственного лица. Подавать с приложением незаверенной ксерокопии.

12. Нотариальная доверенность на подачу документов, если запрос не подается лично заявителем. Подавать с приложением незаверенной ксерокопии. В случае, если подача осуществляется близким родственником заинтересованного лица (супруг, дети, родители) то документы принимаются на основании документального подтверждения родства без нотариальной доверенности.

13. От учебного заведения (с приложением незаверенной ксерокопии)

а) Подтверждение приема на учебу:

При учебном курсе:
Образовательного центра, аккредитованного в Испании, для осуществления учебной программы в дневной очной форме, с последующей выдачей диплома или свидетельства об образовании.

При научных исследованиях или профессиональной подготовке: Из учреждения, официально аккредитованного в Испании для ведения соответствующей деятельности. В случае научного исследования это может быть университет, учреждение Высшего совета по научным исследованиям или иное общественное или частное ведомство по развитию науки (I+D).

Для программ студенческого обмена:

а. 
Учреждение среднего образования и / или бакалавриата, или официально аккредитованный научный центр.

б. Подтверждение участия в программе студенческого обмена при посредстве официально аккредитованной для этих целей организации.

Стажировка, в рамках договора, подписанного с государственной или частной организацией: подтверждение приема на неоплачиваемую практику / стажировку.

Волонтерство: договор, подписанный с организацией, уполномоченной вести волонтерские программы (описание предполагаемой деятельности, ее условий, графика, средств, материального обеспечения и предоставления жилья).

б) Содержание программы учебного курса, научного исследования или профессиональной подготовки.

в) Подтверждение оплаты или бронирования учебного курса. Несовершеннолетним: указать идентификационные данные лица, оплатившего учебу.

14. ОСОБЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ УЧЕБНОЙ ВИЗЫ ПРИ СПЕЦИАЛИЗАЦИИ В ОБЛАСТИ МЕДИЦИНЫ

Справка из Главного управления профессионального распределения (Subdireccion General de Ordenacion Profesional) Министерства здравоохранения и потребления, о предоставлении места, с указанием медицинского или учебного центра и срока стажировки.

Испанский или иностранный диплом, официально признанный и омологированный, подтверждающий должность лиценциата или дипломированного специалиста в области медицины, фармацевтики, сестринского дела.

ДРУГИЕ ТРЕБОВАНИЯ И ЗАМЕЧАНИЯ


ПЕРИОД ЗАПРОСА: Учебные визы можно запрашивать не ранее, чем за три месяца до начала учебы.

ПЕРЕВОД: Требуется незаверенный перевод на испанский язык всех подаваемых

документов (кроме паспортов). Медицинские справки, справки об отсутствии судимости, документы о родстве и нотариальные доверенности подаются с переводом на испанский, с заверением и / или легализацией. См. Отдел легализации на сайте Консульства: www.exteriores.gob.es

КСЕРОКОПИИ: Напоминаем, что каждый документ подается с приложением одной

ксерокопии. Копии снимаются после заверения переводов и/ или легализации документов.

СОБЕСЕДОВАНИЕ: На любом этапе оформления Генеральное Консульство может

потребовать личной явки заявителя и, в случае необходимости, провести с ним личное собеседование.

ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ: Запись на прием производится с 8:00 до 14:30 по телефону Генерального Консульства: +7 (495) 958 21 69.

КОНСУЛЬСТВО ОСТАВЛЯЕТ ЗА СОБОЙ ПРАВО ПОТРЕБОВАТЬ ЛЮБЫЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

  Rambler's Top100
Copyright 2007-2013, ИСС МП. Все права защищены.
По вопросам использования информации пишите rosobr@informika.ru